先日逗子マリーナで行われたワインのセレクトのお手伝いをさせていただきました。
今回のワインは、泡、白、赤の三種類。
まずは、泡。「ラベントス・イ・ブラン・レレウブリュット」
元町のクリュでもそのバランスとコスパの良さで
リストオンしていた、スペインのスパークリングです。
泡のキレ、最初にくる蜜の香り、ドライな中にほのかに香るフルーティな感じが
ほんとうに、飽きのこない優等生。
葡萄品種は、マカベオ、チャレロ、バレリーダ。
スペインの三ツ星レストランの大半で採用され、
パーカーポイントは90点。元祖カバ。
白と赤は私が2016年、気に入って元町クリュで出していた
ディオニーさんの、「セビアンコムサ」(訳:それでいいやん(笑))
ラングドックのワインです。
白は、ソービニオンブランとヴェルベンティーノのブレンド。
赤は、カリニャンとシラーです。
まずは、このエチケット。
ワインはワイナリーから出荷される前はこのように、
データが記載されたシンプルなものです。
私もいつもこのままがオシャレなのにと思っていたら、
ディオニーさんがやってくれました。
大人数のたくさんガバガバ飲みたい、でも、美味しくてカラダにいいものをという
お客様のリクエスト。
また海のパーティのオシャレ感、邪魔してませんよね。
このたびはパーティに参加できませんでしたが、
皆様楽しまれたようで良かったです。
パーティなどのワインのご提案、させていただきますので、
どうぞお気軽に💓
株式会社 オーシャンダイナーズ 早坂まで(045-263-8366)