苅部さんの野菜を買いにフレスコに行きました。
ラインナップがスーパーのものと違っていることに少し驚きました。
何でも1年中食べられることに慣れすぎちゃっていました。
今日は、苅部さんの畑でとれたものだけで、メニューを構成しようと思います。
旬の素材で新鮮なうちに。
できないものは、なんだろう・・・サラダ?(レタスとトマトがないから)
でも、キャペツは新鮮! アンチョビキャベツ、絶品でしょうね!
じゃがいもは、ジビエソーセージやジビエステーキの付け合わせにしましょう。
ホクホク。
新鮮ピーマンでナポリタンもどうぞ。
愛犬の介護に慣れて来たら、朝、市場にでかけて魚もみたくなりました。
旬のものをシンプルにいただく。
そんな素朴なお料理です。