●今年のロゼ泡●
フランスロワールの生産者Domaine de Crayのクール・ド・クレイ クレマン・ド・ロワール ブリュット・ロゼ。(ピノ・ノワール40%、カベルネ・フラン25%、ピノー・ドーニス20%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%。25ha。テュフォー(白亜(石灰岩)質)の上に砂質粘土質が堆積する土壌。樹齢約50年のVV。シャンパーニュ方式。直接圧搾法によるロゼ化。ステンレスタンクで醸造後、18ヵ月間以上のビン熟成。ドザージュは11g/l。)ラベル中央部には、「De tout Cœur!」(心から(愛しています)!)というメッセージが添えられています。
●今年のスイーツ●
馬車道十番館のビスカウト3種と初穂社長がワインに合うものとしておすすめしてくれたキャラメルフィグ、ガトーオランジュのアソートです。びっくりするほど、美味しいんです。
価格 5500円(税込)+送料実費
※クリスマスに到着希望の方は18日までご連絡ください。
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